Воспоминание о концерте в детском доме

Максим Липец
Я видел детские глаза. Точнее нет, не детские – иначе.
То были взрослые глаза, глядевшие из детских лиц.
И передо мной сидел несчастный мальчик -
Тюльпан детдомовских теплиц.
Он на меня смотрел по-волчьи:
Потерянный и преданный, и взгляд его стальной
Я помню до сих пор и часто среди ночи
Он смотрит на меня в упор.
Но мне он как родной.