2012

Дмитрий Зебзеев
Читая россыпь звезд на черном небосклоне,
Жрец Майя выронил священный амулет.
Что увидал он там, на этом темном фоне?
Что станется с людьми через пять сотен лет?

И «вечный» календарь внезапно оборвался.
Две тысячи двенадцать – строгий приговор.
А кто Жрецу поверить отказался.
Тот на себе испробовал базальтовый топор.

Вот и сейчас мы, стоя у Порога,
Жуем поп-корн на зрелищном кино.
Метеоритный дождь и марсиан немного,
И небоскребы рушатся, как в детском домино.

Нас убеждают в том, что Враг живет снаружи,
Что дядя Уиллис снова нас спасет.
Затянем-ка ребята пояса свои потуже,
Покуда «Universal» деньги с нас трясет !

А каждый день с Планеты исчезает
Бесследно пара дюжин видов рыб,
Млекопитающих, кто ползает, летает,
Всех тех – кто никого не ест, покуда сыт.

Про «суп» из пластика, конечно, мы не знаем,
Что в Тихом так дрейфует не спеша.
И в супермаркете продукты покупаем
С улыбкой, синтеза продуктами шурша.

Про то, что Амазония с Сибирью
Теряют каждый день мильон «кубов».
Что «Легкие Планеты» скоро станут пылью.
Не нужно думать – слушайте Жрецов !

Вот так и я, ругая Сэма Дядю,
На хаос окружающий грешу.
И сотни слов в мелованной тетради
Я ПЛАСТИКОВОЙ ручкой вывожу…