Про деревню...

Женя-Жаконя
Я, пожалуй, сбегу не надолго
В тот дом, что за лесом стоит…
Там река есть лесная и поле,
И петух по утрам закричит.

Там сугробы бывают по пояс
И метель… Что не будет весны…
Бесконечно зеленое море
Клюквы бусины только видны…

Буду прятаться я от морозов,
Просыпаться под треск бересты
Вспоминать тот Рождественский вечер…
Когда рядом был только ты…

Загрущу, может быть на минутку
О несбывшейся чьей-то мечте
И тихонько как будто украдкой
Посмотрю на твой дом вдалеке…