Листву осколки живых зеркал

Нилепо
Листву – осколки живых зеркал
Топчу – остатки зеленых жизней,
Как будто наших живучих мыслей
Вдруг оборвался тугой накал.
В закатных тучах потенциал:
Багряны – с ветром волнам резвиться,
А, если черен их пьедестал,
Придется лишней воде пролиться.
Терзал будильник промозглый мрак,
Дрожали стрелки в рассветных муках.
И разрастался любой пустяк:
Незримо слон вырастал из мухи.
Клубком катилась вязанья нить,
Крючки плести продолжали петли.
Но, чтобы жить, чтобы как-то жить,
Нам выползать нужно из нетей.