Участникам Дроздовского похода 1918 г

Грицай Николай
На Румынском фронте было
Миллиона полтора,
Как тревогою забила
Революции пора.

Было рати там немало,
Кто держать винтовку мог.
Но, спасать Россию встало -
Лишь две тысячи сапог.

Ты взгляни на них построже!
Полтора ли, миллион.
Нам же - тысяча дороже,
Кто ходили:
Яссы-Дон.