Сраженье с жизнью бессчетных пут

Нилепо
Сраженье с жизнью бессчетных пут,
С её  несовершенной плотью,
С ее запретом на полеты.
Подъем же был излишне крут.
Словно блефует какой-то плут.
Сопротивляться ему стремишься,
Но он хитрей, и кто здесь лишний,
Покажет не  ближайший круг.
Дворы пустуют, и, вдруг скворцы
Нахлынут, словно дождь внезапный
И улетят, и, может, завтра
С  концами встретятся  концы.