Зима и компот

Сергей Дашук
Безумна мысль о лете средь зимы,
Подобная морковке в снежной бабе.
Слежавшиеся мысли вялы, слабы,
Корабль замерз от носа до кормы.
Не поплывет корабль моих желаний
Из гавани уютных теплых книг.
На абордаж его не протаранит
Веселый роджер. Ветер бури стих.
Зимой земное, прочное мне ближе.
Прозрачны сны, медлителен восход.
..................................
Когда б избыть межпозвоночной грыжи,
Я заварил бы тот ещё компот!