Царь и ворон

Дубль-Трубль
Однажды жил в далекой стране король.У него было все,подданные которые его любили и почитали,уважение других королей,верная и любящая жена.В его королевстве никто не знал горя и печали,но однажды сидя на своем троне король задумался и не заметил как к нему в палату залетел ворон.
Погрузившись в свои мысли,король подумал о том что сейчас бы отдал все,за исполнение своего желания.
Тут ворон сидевший в стороне,взлетел и приземлился напротив царя.
-Царь,я исполню любое твое желание,но при условии что через двадцать лет я вернусь к тебе,и ты исполнишь любое мое желание,-Сказал ворон.
Король подумав,согласился с ним.
Да будет так король,сейчас я улечу из твоего замка,и первое же произнесенное тобой желание исполнится,-сказав это,ворон расправил крылья и улетел.
Король снова опустился в раздумья,просидев так довольно долго,он поднял глаза вверх и произнес;
Я хочу получить то чего не имею,но желаю всей душой.
Только произнеся эти слова,король увидел что его жена подходит к нему.
Мой король,я пришла к тебе с вестью,у нас скоро появится наследник.
Прошел год,и у короля родилась дочь,все годы он заботился о дочери совершенно забыв об обещаний данном ворону.
И вот наступил день двадцатилетие дочери короля,прямо посреди бала явился ворон,и сказал ему;
-Король,помнишь двадцать лет назад ты обещал мне,что в замен на твое желание,ты выполнишь любое мое,так вот же,слушай,я хочу чтобы ты выполнил три моих поручения:
1.добудь мне то,что никогда не сможет обмануть,
2.покажи мне то,что является самым великим счастьем,
3.покажи мне то,что ты считаешь самым большим страхом,
если же ты,не исполнишь хоть одно из моих поручений,я заберу у тебя твою дочь.Сказав это,ворон взлетел на спинку трона и стал ждать ответа.
 Король глубоко задумался,но так и не мог понять о чем попросил его ворон,тогда его взор упал на дочь,тогда король подошел к ворону и сказал;
Самое большое счастье находится рядом со мной,это моя дочь,самый большой страх,это страх потерять ее.
Ворон посмотрел на короля и сказал;
Да король,ты ответил верно,но,теперь ты мне должен  отдать  то,что никогда не врет.
Король практически не задумавшись сказал;
Да ворон,я отдам тебе это,мои королевские уста могут лгать,я сам могу лгать себе в своих мыслях,так забери же мои глаза,они никогда не солгут,ни тебе,ни кому либо другому.
Не успел царь договорить это,как тут же вокруг стало темно,когда тьма развеялась,король стоял посреди зала,абсолютно слепой,но лицо его светилось счастьем...