Три десятка лет

Владимир Мазур
Три десятка лет смотрю на эту землю.
Этот белый свет таким, как есть, приемлю.
Радость и тоску, идущих в паре,
Отдавал на суд своей гитаре.
С верного пути не раз сбивался,
Но в сторону уйти я не старался.
Вышел наугад и не жалею -
Повернуть назад уже не смею.
Ты не плачь, душа моя родная,
Песня хороша, но жизнь другая.
Много в ней всего не так, как надо.
Каждому свое - своя награда.
Выйду на порог пусть как придется.
Среди всех дорог одна найдется.
Выберу ее, но кто подскажет -
Где она, моя - не знаю даже.
Тридцать лет горит свеча - не гаснет.
Кто ее хранит? К чему причастен
В этой жизни я? И с кем считаться?
Все пройдет, друзья должны остаться.

1994.