***

Дитя Эйлера
Что же це за жизнь такая? -
Все время в четырех стенах.
А ведь она совсем друга,
Не та, что в мрачных кабинетах.
Жизнь - хруст снега под ногами
Весенняя капель апрельским утром,
Бежать по лужам резиновыми сапогами,
Лежать в траве не думая о грустном.
Жить значит верить в завтра,
Не вспоминать вчера и быть свободным.
Жить значит видеть, как зеленеет травка
Среди зимы безжалостно холодной.
Еще жить значит понимать,
Что важно, а что вторично.
Жить значит научиться невзирать
На все, что может быть безлично...
Жить значит просто жить
И не бояться ошибаться,
Любить себя, других тоже любить,
И радоваться всему, что так прекрасно.