про человека

Виктор Юлдашев
шаг за шагом
всё ближе, ближе...
каждым взмахом
ниже, ниже....
каждым вздохом
тише,тише...
и вот обездвижено тело,
сейчас лежит,
а когда-то ведь летело....
Как кровью истекает,
о чём-то тихо умоляет...
Ну, подай же руку,
Помоги!
Зачем обрекаешь его на муку,
Посмотри!
как без душен ты,
как мрачен образ твой....
вот так и ты умрёшь,
и  кто-то будет над тобой
смеяться в темноте ночной....