Плохо

Александр Тер-Габриелян
Котик на бордюре
Хитро смотрит и зевает,
Вслед за крошкой хачапури
Пальцы еле поспевают.

Крошки мечутся на белом,
Словно листья на асфальте.
Как в тумане переспелом
Хлопья падают на скатерть.

Крошки - пепел. Белое - долой!
Я устал смотреть на ноль.
Ну хоть ты, Котён, постой!
Что, голодный? Ну, изволь...

Дальновиден и хитер
Шелковистый бес Котён.
Пробежал он через двор,
Караулит у окон.

Только очень безучастен он,
Прагматически настроен.
Хитрый больно мой Котён -
Чуть пожрал - собой доволен.

- Плохо, - чешет хвост корою. -
Плохо глупым быть, как ты.
Даже быть любовником порою
Неумно, хоть тресни ты.

Да еще вот, глупый человек,
неумно писать стихи.
Так пропишешь весь свой век,
А читатель все - хи-хи.

Так сказал пушистый кот,
Растворяясь сгустком мглы в тумане.
Я сижу, разинув рот,
И гляжу на трещину в стакане.

Скатерть в крошках белизною ноит.
Мы - изгои... Или котик врет?
И за инеем, нацелованным зимою,
Ёжится и кошечку целует кот?