я никогда..

Елена Липтукас
Я никогда так не болела, как этой зимой.
Так ветер сжигает кости деревьев дотла.
Я никогда не хотела остаться одной.
Теперь мы вдвоем – тишина пустая и я.
Я никогда не умела пускать слюну –
Теперь плюю, оставляя не лужи – ямы, канавы, рубцы.
Я никогда не думала, что «люблю»
Тоже может сводить с концами концы.

18.01.10