Зазеркалье. Тишина этих глаз...

Дмитрий Горкун
                Так полыхнуло –
                Сплеча
                Сполна –
                Над ледяным прудом!
                (Два человека –
                Он и она –
                Были виновны в том...)

                Роберт Рождественский,
                «Чудо»

Ты уходишь в туман, каблуками вгрызаясь в ступени,
И теряешься в нем, оставляя лишь мутные тени...

Отражается то, что имеет в себе отраженье...
Тишина этих глаз слишком часто сводила с ума...
Я боялся дышать...
         Я боялся любого движенья, 
И казалось порой — ты боишься движений сама...

В королевстве кривых однозначность не мерят словами...
Мы любили дотла, не жалея ни сил, ни друзей,
Хоть и видели в снах, то что пропасть лежит между нами,
Но шагали вперед и смеялись...
         Смеялись над ней...

Заколдованный мир... Все какие-то мутные тени...
И едва разглядишь, где сменяется кровью вино...
Ты уходишь в туман, каблуками вгрызаясь в ступени...
Так закончился бал...
         Так любовь опустилась на дно...

Тишина этих глаз слишком часто сводила с ума...
         И казалось порой — ты боишься...
                Боишься сама...
                Но уходишь...