Ты детства моего заветная мечта

Мария Синичка
Ты - детства мир, заветная мечта
Наверное я фильмов насмотрелась...
Неаполь! Не пойму я никогда,
Зачем тебя увидеть захотелось?

Я так ждала, сбылась моя мечта
И вот стою на «Piazza Goribaldi».
Зачем же занесло меня сюда?
К Софи Лорен иль музыке Вивальди?

Огромный город - цель моей мечты,
Везувий, что похоронил Помпеи.
Не видела такой я красоты.
Не налюбуюсь и слегка робею.

Ты дышишь смогом шумных автострад
И олеандрoм, ароматом пиццы,
И кофе «Капучино» здесь подряд
Мне подают с улыбками на лицах.

Жарища и в тени все тридцать пять,
В бутиках только можно и укрыться.
Но вот я здесь, несложно ведь понять...
Чтоб южным солнцем вволю насладиться.

За день устав, удивлена тобой
Не видела, как сумерки спустились.
Неаполь! Ты начертан мне судьбой.
С тобою в вихре ночи очутились.

Как в кратере, кипела жизнь людей,
Для отдыха не оставляя шансов.
Театр Сан Карло приглашал гостей.
Манила Галерея ренесансом.

В реальности сбылась моя мечта.
Счастливые, часов не наблюдают.
Покорена вулкана высота.
Грядёт разлука и минуты тают.

В глазах тихонько затаилась грусть...
Опять стою на «Piazza Goribaldi».
Неаполь! Я ещё к тебе вернусь
И вновь услышу музыку Вивальди!

19.05.2008