Солдатка

Сергей Гобец
          
Четвертый год гремели канонады,
Четвертый год кровавые бинты,
Четвертый год забиты медсанбаты,
Четвертый год боишься почты ты.

И каждый раз, встречая почтальона,
Одно твердишь ты: «Боже, помоги!
Не дай казенного письма из батальона,
Спаси его родного, сбереги!»

Какими долгими тебе казались
Четыре года проклятой войны.
Глаза давным давно не улыбались,
И волос в серебре от седины.

Твои товарки в двадцать уже вдовы,
Сиротами растут у них сыны.
Не помогли счастливые подковы,
К ним не придут домой отцы с войны.

Четвертый год ты русская солдатка,
Таких как ты несчетно на Руси.
Под образами теплится лампадка,
Спаси Вас Бог, любимые, Спаси!
                23 мая 2008 г.