Май

Сергей Гобец
               
Мне плечи ветер обнимает,
И солнце плещется в глаза,
Трава живым ковром встречает,
И благосклонны небеса.

Природа веки поднимает
В истоме от ночного сна,
Туманы воду покидают,
В России царствует весна.

Сошли снега, и зеленеет
Под солнцем изумрудом рожь,
Вода сошла, река мелеет,
И день чудесен и погож.

Сирень осыпана цветами,
Дурманом воздух напоен,
И между пышными садами
Бреду не чарой опьянен.
                15 мая 2008 г.