Зимние сны

Сергей Гобец
Есть где-то теплые моря
А мне лицо скребут метели
В плену под снегом спит земля.
И вековые дремлют ели.
Седые в небе облака,
Как будто баржи грузовые.
Несут снега издалека
Укутать нивы полевые.
Они уснули до весны
Под белоснежными снегами
Зеленые, цветные сны
Им снятся зимними ночами.
Им снится песня соловья
И теплый дождь в начале мая.
Журчанье первого ручья,
В бездонном небе птичья стая
Березка дремлет на ветру,
Качая голыми ветвями.
Ее оставили одну
Стоять над белыми полями.
Раздела осень до нага
И в зиму, голую пустила.
На тонкий ствол ее пурга
Сугроб-сапог напорошила.
Березке грезится весна,
А как сойдут снега ручьями,
Она стряхнет остатки сна
Своими нагими ветвями,
Прогонит дрему, и листвой
Зазеленеет пышно крона,
И первозданной чистотой
Будет сиять ее корона.
                17 марта 2008г.