Ногою листья поднимая...

Сергей Гобец
Ногою листья поднимая
Иду по желтому ковру,
А в синем небе птичья стая
Крылами месит синеву.
Им с каждым взмахом ближе лето,
Все дальше холод и зима.
Мне не понять стремленье это:
Менять с сезонами дома.
Привязан я к родной березе,
К сибирским, крепким холодам.
Пусть не комфортно на морозе,
Но лучше здесь, чем где-то там.
                18 апреля 2008 г.