Опять мороз...

Полина Гущина
За  окном опять мороз - минус сорок!
Город словно погружён в сизый морок.
Белый пар валит из труб и колодцев,
не согреет день  январское солнце.

Нас  Господь карает за прегрешенья
лютой стужей в Рождество и Крещенье.
Жалко кошек и собак, очень жалко
белых тигров, что живут в зоопарке.

Каждый  год  одна и та же  морока -
как же выжить и не сгинуть  до срока?
Хорошо бы в спячку впасть, как медведи,
а во сне - мечтать и грезить о лете!