Архыз на мотив Чудо-Юдо

Петр Голубков
На далеких вершинах Кавказа,
Где "Макар и баранов не пас»,
Приютилася наша турбаза –
«Ветеран» всех архызских турбаз…

По окрестностям - бродят «чучмеки»,
И пейзаж здесь - ужасно горист..,
А на базе - живут «три калеки»
И один «непутевый» радист…

Вот сюда-то (без «звона фужеров»,
Поскромнее - к пустому столу)
Вдруг приехали шесть акушерок
И одна- инженер-металлург…

Этот отдых, признаться, вначале
Им доставил большой интерес:
Порезвились, поели, поспали –
И на танцы в «ВЦСПС»…

И они легкомысленно «ржали»
( До трех ночи порой сгоряча)..,
А на базу - уж тучи спускались
Из верховьев реки Кизгыча…

Опустились - и дождик «посеял»…
Акушерки уже не поют,
Вспоминая своих «одиссеев»,
Проклинают судьбину свою:

Все остались они без «прихода»,
Металлургу - одной только «жисть»:
Ну никак не дает ей прохода
Непутевый, нахальный радист…

Акушерок-то он любит тоже,
Объясниться бы с каждой готов,
Но особенно, ночью он всё же
Обожает «лобзать» стариков…

Эти стены - давно надоели:
Только горы да дождик вокруг…-
Акушерки давно похудели,
Побледнел инженер-металлург…

…Проклянут эту базу навеки
(Кто хвалил ее - ну, попадись!..)
Вновь останутся тут «три калеки»
И всё тот же нахальный радист…