Зимняя ночь

Сергей Гобец
         
Белое безмолвие, бледная луна,
Земли хлебородные кутают снега.
Под ноги метелица, на небе звезда,
Подо льдом водица, с берега пурга.
Кружит белоснежная, заметает след,
Заплутал под звездами и возврата нет.
Выйду за околицу на разлет дорог,
Словно пес бездомный пущен за порог.
Стужа ломит кости, на душе тоска,
Под ногами саваном снежные шелка.
Белое безмолвие, полная луна.
Я по-волчьи выплачу ей тоску до дна.
                3 января 2008 г.