Ночь на Рождество

Сергей Гобец
          
Ажурным кружевом ложится
Узор морозный на стекло.
Метель с прохожими резвится,
Подолы рвет, плюет в лицо.
По трубам черти расселились.
Поют, разбойником свистят.
Снега за крыши зацепились
И вниз фуражками висят.
Какой-то сказочностью налит
Рождественской деревни быт.
А ветер стихнет, хлопья валят
Из снеговых, мохнатых плит.
Морозом ночи не пугают,
И небо звездами полно,
Лишь в тишине собаки лают,
Да иней кутает окно.
                14 января 2008 г.