Этот северный ветер...

Олесь Птах
           ***
Этот северный ветер,
Эти клочья тумана,
Этот слякотный вечер
И, как-будто нирвана,
Манят звуки ночные,
Тают чувств отголоски.
Ровно струнки стальные
Режут мир на полоски,
Где огромные рыбы,
Шевеля плавниками,
Проглотить нас могли бы,
Но, давно ледниками
Был наш век заморожен...
И растерян немного
И отчасти тревожен
Мир, подаренный Богом.