Подайте нищему поэту...

Анатолий Бар
Подайте нищему поэту
затертый милости пятак –
его достоинства монету –
ведь это Вам – такой пустяк!
Не ради корысти – за так;
на век скитания по свету,
на песнь, доселе не допету,
на боль, на рифму, на кабак...

И в благодарственном поклоне
он примет в жаркие ладони
(Сойдет за золото медяк!)
и боль душевного недуга,
и горечь замкнутого круга...
Ему без милости – никак!