Трилогия Звезды

Ольга Голубева
Освобождайся, кайся, признавайся!
Терзайся, надрывайся, сомневайся!
Печалься, исцеляйся, улыбайся!
Влюбляйся, отдавайся, возрождайся!
***
Тянись за той Звездой – лети, не возвращайся,
Сквозь глубину веков и горечь океанов,
Кричи, что мочи есть и задыхайся,
Но к ней одной спеши, – в ней нет изъянов.
Коснись её рукой лишь на мгновенье.
Она дарует сон и сладостный покой.
Она сестра реки по имени Забвенье,
Ты к ней одной стремись, лишь к ней одной.
В пронзительных лучах ты растворись без тени.
Беги по облакам, и пусть колени в кровь,
Лети к своей звезде без капли сожалений,
И знай, что гроз уже не будет больше вновь. 
Ты руку протяни, лети и наслаждайся.
Сквозь мириады звёзд к единственной судьбе,
В одном лишь по пути ты искренне признайся,
До той Звезды еще так далеко тебе.
***
Освобождайся, кайся, признавайся!
Терзайся, надрывайся, сомневайся!
Печалься, исцеляйся, улыбайся!
Добейся, отдаляйся, возрождайся!