Мы забыли, как нам нужно ждать

Любовь Пархоменко 2
Мы забыли, как нам нужно ждать.
Утеряли мастерство терпенья
Величайшее сокровище для нас
Быть способным ждать всего с умением.

Мир живого время свое знает
Как всему цвести, набрать свой сок,
А придет пора, и увядает
Ждет с доверьем возродиться в срок.

Женщина ждет роды в свое время.
Разрешиться ей придет черед.
Время ждет посаженное семя.
Понимая, что родится плод.

Быстрота нас манит, некогда нам ждать.
Незаметно наше упущение.
Мудрость ожидания  познавать.
Даст Природа нам свое учение.

Потерять себя всегда не сложно,
Если нет доверия  у нас
Стоит убедиться, как поспешность ложна.
От побед уводит, с ней бы не пропасть.

(19 января 2010 год)