У окна

Екатерина Червинская
Ты сидишь у окна и читаешь роман.
Хрипло воет метель за окном.
Согревает тебя этот книжный дурман,
Только сердце подернуто льдом.

Не растопит никто этот холод в груди,
Эту тонкую корочку льда.
За окном припорошены снегом  пути –
Только ты… и вокруг тишина…

И блестит за окном самоцветов былье -
Зимней ночи седая краса.
Все ушло… Только ты вспоминаешь тепло
И все ждешь, что наступит весна.

Согревает тебя только вязаный плед
И горячая кружка в руках.
Ты сидишь, понимая, что все это бред.
Только боль вновь в уставших глазах.

10.01.2010.