Синий сумрак

Левша Ру
* * *

Синий сумрак белым снегом
Оторочен, опушён.
Голубая светит Вега
И мороз трещит, силён.
Очертанья дальних сопок
Растворились в темноте,
Сосны строятся бок о бок,
Кроны слились в высоте.
Край сосновый, край сосновый,
Вековая тишина
Ярко светит месяц новый
Под названием – луна.
По долине, по долине,
Из конца летя в конец,
Поезд свищет, как былинный
Разудалый молодец.
Огоньки – глаза посёлков –
Бубенцами зазвенят.
С тихим шорохом иголки
Сосны сыплют на меня…