Как упоительны в России вечера...

Татьяна Власова-Власова
"ГДЕ МНЕ  ВЗЯТЬ
ТАКИЕ КРАСКИ,
ЧТОБЫ БЫЛО
ВСЕ, КАК В СКАЗКЕ,
И ЛЮДСКИЕ ДУШИ ОТОГРЕЛИСЬ..."  Александр Февральский.




КАК УПОИТЕЛЬНЫ В РОССИИ ВЕЧЕРА...

" Как упоительны в России вечера..." -
Доносится мелодия беспечно.
Бывает так: Поэт писал вчера,
А нынче смолк, покинув мир навечно.

Ведь он же горд, и влюбчив, и раним...
Пьет горькую, бузит под настроенье.
Слова, как сигаретный легкий дым,
Рождаются в затяг, в одно мгновенье!

И если доведется полюбить
Кокетку восхищенному Поэту,
Готов он все стихи ей посвятить,
В роскошный их собрав букет при этом!

Любовь Поэта - Дар особых звезд,
Что над Парнасом гроздьями синеют.
Он любит всей душой, до светлых слез,
Как Дон Кихот влюбленный в Дульсинею...

Стихи Поэта - яркие цветы!
Вы, их приняв, не жальте укоризной:
Весь путь его, с рождения до тризны,
Окутывает мантия мечты!

Ему подваластно чувство высоты!
Вся песня до конца еще не спета:
"И только небо в голубых глазах Поэта"
Пусть безмятежным будет, и цветы...