вспомним

Михаил Шароваров
Давайте вспомним
В эту ночь
О тех, кто холодом разбужен ,
О тех , кто никому не нужен,
Кто изгнан от кормушек прочь,
О них , ночующих в сортире...
И пусть узнают хоть в стихах ,
Что есть за них страдающие в мире ...
В России, братцы ,
Было так всегда,
Что от сумы
И от тюрьмы не уберечься ...
Так дайте им ,
Хотя бы в эту ночь,
От теплоты
Души своей согреться .