Вик Лови Тор. Alas, Business Women

Пересвет Веселов
http://stihi.ru/2009/11/07/233


Я Вам сказать хочу: с такой фигурой
Дано Вам право быть набитой дурой.
Но Вы – увы! – красивы и умны,
А это слишком много для жены.
Поэтому поклонникам на горе,
Рассветы Вы встречаете в конторе.

А жизнь кипит соблазнами вокруг:
Ждет руль авто объятий Ваших рук,
Ждут стремена призывно Ваших ног
И ждёт следов седая пыль дорог.
Храня для Вас пьянящий аромат,
Ждет роз букет – он Вам отдаться рад.

Но Вас пленил бездушный монитор.
Сам голубой, он алчен и хитёр,
Мерцанием заворожил он Вас
И пьет по каплям свет из Ваших глаз.
И брат его по крови, мал и глуп,
Мобильник выпил сладость Ваших губ.

Что там, в миру? Счастливый женский смех,
Пух тополиный и хрустящий снег,
Шуршащий под ногами желтый лист,
Дыханье моря, соловьиный свист,
Июльской ночи шепот у реки
И на груди тепло мужской руки.

Но Вас томит одной лишь думы власть,
Грызет одна, но пламенная страсть –
Маржа, проценты, сальдо, депонент,
Копейка, рубль, марка, доллар, цент.
Ведомы Вы по жизни чувством долга,
Как к Каспию река ведома Волга.

Но Имярек, иную зная страсть,
Всегда готов у Ваших ног упасть –
Вы жизни смысл и цель его пути! –
И о любви молитву вознести,
И был бы он в любви своей неистов!

Но, Вы – увы! – еще и атеистка…