Переосмысление

Олег Бурцев
Мне стараниями судьбы отныне вымощена дорога
в один скромненький город на границе печали и смеха.
У меня в том городе осталось немножко Бога,
он скучает там без меня, надо к нему приехать!

Нет, не надо своих забывать, чтоб они не обиделись!
Для меня на перрон тихо спрыгнуть - как будто раскаяние.
И обнять... и сказать: "Здравствуй, Господи" Давно не виделись!".
Бог уткнётся в моё плечо, затрясётся в рыданиях.

Я его обниму и утешу, мол здесь я, что плачешь ты?
А он, шмыгая носом, ответит: "Соскучился очень я!"
И нам с Богом плевать - бесконечность нам с ним предназначена,
где добро и любовь, для удачливости и упрочивания!

А опасности будут - поэтому жить надо в строгости!
И бывает тоска, бывает - любовь сердце щемит.
Молча с Богом пойдём, взявшись за руки, в новые области -
может счастья отыщем себе мы, хотя бы на время.

12 января 2010