А ты была совсем недолго

Митя Трофимов
А ты была совсем недолго,
Как будто мимо пробегала
И по пути зашла, вот только…
Но не соскучилась не мало.
Ты вспыхнула, ведя к надежде,
Будя забытое желанье.
Была? Была, но все как прежде-
Покой, унынье, прозябанье.
Мелькнула ты, как солнца лучик…
Погасла, сумерки настали.
Вновь затянули небо тучи.
Была ли ты? Была ль? Едва ли.
А ты была совсем недолго.
Затем чтобы привлечь вниманье.
Лишь тонкий шлейф духов и только.
И тот за гранью пониманья.
Уже тебя не осязаю,
Лишь легкий холодок по коже.
Была ли ты? Уже не знаю.
Но аромат духов в прихожей.
2.01.10.