Подари ты мне, смерть, фотографию...

Александр Бурков 1
Подари ты мне, смерть, фотографию
Я тобой согревался и жил
Для гранитной плиты эпитафию
Я тобою живя сочинил

Пусть там будет немного написано
Некрасиво и вычурно пусть
Моё сердце червями облизано
А в подушку насыпана грусть

Я деревьев усталые шорохи
Заглушу своим тягостным сном
Закопаю сомнения ворохи
В глубь души. Откопаю потом...

Ночь наступит, я мыслями вылезу
На поверхность. И буду бродить...
Сомневаюсь что всё это выдержу
Но не буду себя торопить

Слишком много свободного времени
Я пытаюсь опять и опять
На поеденном крысами дереве
"Здесь был Саша" ногтём вырезать

Мне недолго осталось сутулится
Я уйду никого не виня
Моя смерть это старая улица
На которой заждались меня...