Одиночество

Юрий Шмидт
Бродит рядом со мной одиночество
Словно липкая серая тень.
Мне цыганка когда-то пророчила,
Что наступит мой радостный день.

И любовь мне раскроет объятия,
И придет долгожданный успех...
Только ждать мне терпения хватит ли,
Слыша рядом язвительный смех?

Кто злословит: "Напрасно надеешься",
Кто смеется: "Ну, ты оптимист!
Долго ходишь по скользкому берегу.
Не боишься, что скатишься вниз?"

Я и сам мало верю в пророчества,
Но надеюсь с тревогою вновь,
Что уйдет от меня одиночество,
Если в гости заглянет любовь.