Восходило Светило

Игорь Стрелков
Восходило желтое светило,
Багровый дым над городом клубился,
В морозном свете белый снег искрился,
И иней, плотной пеленою на стекле,
Отрезал мир.
Вуалью дивных кружев - тепло и холод.
Легкость или свет?
Тебя по-прежнему, живое беспокоит?
Ответь себе.
Сквозь вереницу лет,
Растаял лед?
...Или в холодный камень
Ударил бич последнего «прости»?
И на засов прекраснейших из ставень
Закрылись входы-выходы души.
Снежинки, как прелестные виденья,
Прессуют память в ледяной сугроб…
Но вырастают, светлые мгновенья,
Судьбу слагая, из ошибок, проб.

Гора за нами, и гора пред нами,
Связующее – где-то в глубине.
Светило не живет – оно лучами,
Дает лишь шанс живому на Земле.


19.01.10