Я помню

Фуджи
Я помню тишину ночей
И предрассветную усталость,
И теплоту твоих очей,
Всю нежность, что в душе плескалась.
Янтарный блеск и шепот волн,
И берега седую дымку,
Сосуд души казался полн,
Но помню каждую песчинку.
И каждый вдох и дрожь руки,
Улыбку уст и взгляд твой краткий,
Я помню отблески луны,
Её рисунков образ шаткий.
И хризантем замерзших звон,
И тонкий аромат разлуки…
Я помню всё из тех времен,
Когда война вязала руки.