Слиплись губы в безмолвном признании...

Александр Бурков 1
Слиплись губы в безмолвном признании
Потонувшем в ночной тиши
Я стою как на опознании
Перед трупом своей души

И анатом усталой конечностью
Чуть откинет усталости шлейф
Неуспевшей насытиться вечностью
Заключённой в рождения сейф

Я узнаю её, но не выскажу
Всё что раньше пытался сказать
Я у смерти прощение выпрошу
Но устану потом отдавать

Так зачем же мученье откладывать
Я покорно уйду в темноту
Не хочу наказаньем оправдывать
Преступлений своих правоту

Слиплись губы. Безмолвие золотом
Покрывает проснувшийся лес
В небе горькою правдой проколотом
Начинается новый процесс