Загрантетя в деревне

Вадим Мельниченко
Приехала к нам тетя из Канады.
Мы этой тете очень рады.
У тети доллары шуршат - какое счастье!
А где нам «зайчиков» занять,
Чтоб сделать праздник?
И голова у нас болит:
Чем эту тетю накормить?
В кровать какую уложить?
В какой - приличный - туалет направить?
Какой напиток ей подать?
Что ей в беседе рассказать?
(Чтоб в грязь лицом нам не ударить!)
Мы всей деревней тетю принимаем,
За руки тянем, в дом к себе зовем,
Чем можем, тетю угощаем,
Все лучшее на стол мы подаем.
Нам тетя всем подарки покупает,
Гостинцы щедро раздает.
И почему мы, так живя, не унываем, -
Никак все это тетя не поймет.
У тети виза на исходе,
И тете надо уезжать.
Раскрыла тетя чемоданы
И положила на кровать.
Бот тетя чемоданы собирает,
А я сижу и не спускаю глаз.
Ей кажется - за ней я наблюдаю,
А я слежу, чтоб не залез к ней враг!
Чтоб наш, советский, таракан
Не влез бы к тете в чемодан,
А то в Канаде он буржуем станет!
Вот лайнер скорость набирает,
Ревут турбины - рты раскрыл народ.
Из-под крыла, прощаясь с нами,
Лампочки мигают. В иллюминатор смотрит тетя —
В чей-то огород.
А в огороде жук из штата Колорадо
Картошку нашу с треском жрет...
Вот скрылся самолет за облаками.
Вздохнув свободно, по домам пошел народ.

Сентябрь 1999 г.