Жертва насилия

Роза Красная
Принёс братишка в дом щенка.
Щенок - кровавые бока
Едва дышал в руках братишки
"Пинали во дворе мальчишки" -
Сестре сквозь слёзы сообщил
И в миску молока налил.
Присев с ним рядом на коленки,
Он промокал кровь с лапок, с шейки
И умолял не умирать,
Глаза просил не закрывать...
Сжималось сердце у сестрицы
Дрожали слёзками ресницы...
Глаза в глаза щенок и брат
"Прости. Поверь, пожить я рад.
Невыносимы боли слишком..."
"Не умирай!!!" - кричал братишка...
..................................
Простившись с нами навсегда
Щенок закрыл свои глаза.