Здесь вы

Елена Котенко
            МЦ

Время прозренья,
судеб и рук, -
горькое время -
время разлук.

Жизнь, пустяка
подвиг бесценный, -
жизнь, как строка,
бьется о стену.

Где простота
чище и чаще,
чем красота
в мире горчащем.

Только строка,
споря и вторя,
плещет века,
вольно, как море.

И не вернуть,
не оглядеться...
Проще ли путь -
к сердцу от сердца.

Слухом и век
смуглым пожаром -
здесь вы, вовек.
Вольно и даром.

1985-2010