Пролетарский монолог

Александр Бар
Я гиацинты пОднял с пола.
–Ну надо ж, бл-дь, цветы бросать.
Купил в подарок их я к слову,
А ей на чувства наплевать.
Да, задержался на работе
Часов на восемь. – Ну и что ж?
О производстве кто в заботе
Из интеллигентов и святош?
Им только б так – язык мозолить.
А рук у них – как  будто нет.
Сложить там, что-нибудь построить –
На мне сошёлся белый свет.
Немного выпил я – не спорю –
Но это допинг для души.
А как помочь иначе горю? –
Ты так попробуй, попаши.
В губной помаде вся рубашка? –
Да целовали! – Всё ж герой!
Конечно, есть моя промашка.
Но ты скандалить-то постой.
Устал я в праведной работе.
Но в смену третью я готов.
К тебе на бреющем полёте
Летел, придурок, без мозгов.
Цветов купил, а ты, мегера,
Опять своё… – их в пол бросать?
Ты мне скажи – Какого хера? –
Раз так. – Пошёл я отдыхать.