Словотворение

Алексей Петухов 2
«А» - суть частица отрицания
(Ну, для примера "атипичный")
«нал» - он для всеобщего познания
У нас в стране расчёт наличный.

«Анальный» – значит безналичный
Плевали мы на всю Европу
У нас такой расчёт типичный
Ну, это значит через ……………банки.

Анализ – не понятно сразу
Что надо было взять за базу.
Предлог поставили б в начало
Понятней б стало -  из анала.

Уйду от темы осторожно
В словах их новый смысл ловить
Так незаметно и несложно
В анналы можно угодить.

А там нельзя ходить не в ногу
Что все поют, ты тоже пой.
Там не ищи свою дорогу
Не то в анале с головой.