Окутал мрак леса, просторы...

Назия Шарюкова-Хуснутдинова
          "Царь-это дерево,
          Корни-это подданные.
          Чем крепче корни,
          Тем ветвям просторнее."
               Саади.
         
Окутал мрак леса,просторы.
Согнулись ветви.Нет им света.
И ветра нет.Встряхнуть бы листья.
И корни гибнут.Кто повинен?

О Боже!Дай нам силы
Распутать,тот клубок-невежд,
Что так затмили Солнце это,
Лучам проникнуть не дают.

Увижу ль я тот день прекрасный,
Когда,встряхнув росу шальную,
Листва,омывшись,к небосводу
потянет свой невинный взгляд...
 
И корни, чувствуя такое,
Ветвям простор дадут с лихвою.
Мечта,поэтов древних лет,
несёт и нас с собою в Свет.