Времена года

Ниан Юрис
Наш год начинается с Зимы...
Что в это время охотно делаем мы?
Зимой всем хочется снежки покидать,
На санках и коньках полетать...
 
  Снеговика слепить порой
  Желается нам с Тобой...
  На лыжах прокатиться
  И просто охладиться...

    *
    А дальше наступает Весна!..
    Вот это грядут времена.!.
    Везде становится светлей,
    Кругом оттепель и капель.

      Зажурчал и наш ручей...
      Сбросим снег в него скорей.
      И бежит он бурно, звонко...
      Засвистим ему в догонку.!.

        *
        А затем приходит Лето..!
        Тут уж всё в цвету и свете...
        Дольше мы всё бродим где-то...
        Разглядим цветы в букете...

          Аромат какой повсюду..!
          Даже маленьким жучкам рад я буду...
          Куда ни глянь, ведь всё в цвету.!.
          И зачем я на работу (не)пойду?..

          *
            Вот приблизилась и Осень...
            "Что же делать?"-все мы спросим.
            В это время ведь пора
            Собираtь плоды труда...(так же Господа...)

              Груши, яблоки и виноград
              Ожидают нас, висят...
              И запасы сделать можно
              Только лучше осторожно.

                *
                Вот и год прошел неспешно
                И верится, что у всех успешно.!.
                Ну и ладно,.. пусть хоть так!..
                Встретим(проведём) новый мы ништяк.!.

                *

18.01.2010
17:00