Одуванчик

Павел Щёголев
Мой одуванчик расцветёт
Под снегом января.
Мой одуванчик не умрёт -
Ведь он цветёт не зря.

Он будет жёлтой головой
Ласкать уставший снег
И слушать вьюги томный вой,
И видеть ветра бег.

Он первый вскроется теплу
Весеннего луча.
Он крикнет радостно ему:
"Смотри! А вот и я!"

Ну, а когда исчезнет снег
Под зелени ковром,
Его седая голова
Напомнит нам о том,

Как пела в проводах пурга
Нам ночью колыбельную.
Пушинки лягут, как снега
Под музыку капельную.

А он - исчезнет без следа,
Растает в буйной зелени -
Цветок, растущий в никуда,
Расцветший не ко времени.