Мужская честь

Юрий Классик
Что может мужа обесчестить?
Что принесёт ему позор? –
я расскажу вам.
Вы же взвесьте
мои слова.

Бесчестен вор,
что в круг загнал себя порочный.
Вся воровская честь – слова.
За деньги вам любого точно
сдадут:
от зайчика до льва.

Лишь выгодность в тебе – защита.
Купить нельзя – продать легко!
Согласен, истина избита.
Воруют много:
что того?
Нас глупость более позорит,
и с трусостью теряют честь…

И тот, кто жалуется в горе,
наверно, тоже не бог весть
какой мужчина.
Чести мало
в том, что твой дух мужской упал,
что от невзгод вдруг меньше стало
в тебе мужского.
Значит стал
ты боле женственный.
Не красят!
мужчину перемены те!

Немного чести и во власти,
когда купить пришлось тебе
её.
Ведь априори это,
что и любовь себе купить.
Здесь чести нет, поверь поэту.

Коль вправду с честью хочешь жить,
тогда запомни:
где б ты ни был
и в жизни не носило где б,
не унижай себя прогибом
и ешь лишь свой насущный хлеб.

*******