Когда б я мог всех женщин полюбить

Лев Полыковский
Отзыв на «Конкурс Любовь! Любовь! Любовь!» (Ваня Грозный 2)
http://www.stihi.ru/2010/01/19/2611

Когда б я мог всех женщин полюбить
и всем в любви немыслимой признаться,
как хорошо б на свете стало жить,
одной мечты хотя бы дожидаться.

Когда б я мог всех дам расцеловать,
от сахарных их уст не оторваться.
И наслажденья море получать,
и быть наказанным за это не бояться.

Когда б меня все девы на земле
одним единым махом полюбили.
Какое б счастье привалило мне,
в каком безбрежье наслажденья б жили.

Но возвращаться время на землю,
никто меня не любит не жалеет.
И я мечту лишь пылкую люблю,
но сердце жить мечтами не умеет.

19.01.2010