Ступени облаков

Лев Красоткин
Захотел взглянуть на мир,
Оттолкнувшись от земли.
Облака ступенями
Прямо под ноги легли.

Горы и леса внизу
Пузырятся мягким мхом.
Повстречать бы мне грозу,
Да на молнии верхом!

От озона голова
Кругом, шаром, колесом.
А земля-то какова!
Всюду слышен Мендельсон!

Слышен, правда, и Шопен.
Но чуть реже и слабей.
Мендельсону б я подпел:
"Чик-чирик", как воробей!

Взял бы в хор и облака.
Я сумел бы, я таков!
Но попозже. А пока -
По ступеням облаков...

Домой!